WILLKOMMEN IM JAHRGANG 5

Kennenlernen – Anmelden – Schulplatz sichern

Liebe Kinder, liebe Eltern,

damit ihr unsere Schule besser kennenlernen und alle Fragen stellen könnt haben wir drei Veranstaltungen geplant:

Info-Abend I am: Donnerstag, den 24.11.2022 um 18.00 Uhr

Tag der offenen Tür am: Samstag, den 03.12.2022 ab 10.00 Uhr

Info-Abend II am: Donnerstag, den 15.12.2022 um 18.00 Uhr

Wir freuen uns auf Euch!

Die Anmeldewoche für den Jahrgang 23/24 ist übrigens vom: Montag, den 30.01.2023 bis zum Freitag, den 03.02.2023

Falls Ihr vorab schon einen Film über die sehen wollt:

Einschulungsfeier 2022/2023

Wie jedes Jahr, haben wir auch in diesem Jahr mit einer schönen Einschulungsfeier unsere neuen 5. Klässler an der Geschwister Scholl Stadtteilschule begrüßt. Wir freuen uns sehr, dass wir im Schuljahr 2022/23 – aufgrund des hohen Andrangs – fünf neue Klassen eröffnen konnten.

Die erste Woche steht ganz im Zeichen des Kennenlernens und der Erkundung des neuen Schulgebäudes. Außerdem wählen die Schüler*innen ihre neuen Ganztagskurse, erleben die Pausenangebote und finden neue Freundschaften.

Schön, dass Ihr alle da seid.

Der gemeinsame Elternabend startet am Montag, den 29.08.2022 um 18 Uhr im Forum.

Der Neubau der Geschwister Scholl Stadtteilschule

Hier können sich alle Schülerinnen, Schüler und Eltern schon einmal mit einem besonderen Rundgang auf unseren Neubau freuen.

Damit Sie einen Eindruck von unserem Schulleben bekommt, haben wir einen kleinen Film gemacht

und weitere  Informationen finden Sie auch in unserem Schulflyer.

Materialliste zum Schulstart

Neu: Hamburg und Schleswig-Holstein haben im Sommer 2017 ein Gastschulabkommen geschlossen. Dieses Abkommen ermöglicht es auch Schülern aus Schleswig-Holstein, sich an unserer Schule anzumelden. Aufgrund des gut ausgebauten öffentlichen Nahverkehrs und der Vielfalt in der hamburgischen Schullandschaft kann das sehr attraktiv sein. Weitere Informationen dazu finden Sie hier