Anmeldung für die neuen 5. Klassen

„Liebe Eltern der jetzigen Viertklässler, wir heißen Sie an unserer Schule herzlich willkommen und freuen uns auf nette Anmeldegespräche mit Ihnen und Ihren Kindern!“

Die Anmeldewoche für die 5. Klassen geht von Montag, 4. Februar bis Freitag, 8. Februar 2019 von 8.00 – 16.00 Uhr. Bitte kommen Sie zur Anmeldung in unser Schulbüro.

Bringen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes folgende Unterlagen mit:

• Anmeldeformular (erhalten Sie von der jetzigen Schule Ihres Kindes)
  • Halbjahreszeugnis der 4. Klasse
  • Empfehlung der jetzigen Schule Ihres Kindes über die weitere Schullaufbahn
  • Personalausweis oder Reisepass mit Meldebestätigung (Eltern und Kind)
  • Bitte bringen Sie Ihr Kind zur Anmeldung mit!

Für die Anmeldung können sie gerne auch einen persönlichen Termin unter 040 – 428 856 02 mit unserem Abteilungsleiter 5–7 Herrn Beleites vereinbaren.

Neu: Hamburg und Schleswig-Holstein haben im Sommer 2017 ein Gastschulabkommen geschlossen. Dieses Abkommen ermöglicht es auch Schülern aus Schleswig-Holstein, sich an unserer Schule anzumelden. Aufgrund des gut ausgebauten öffentlichen Nahverkehrs und der Vielfalt in der hamburgischen Schullandschaft kann das sehr attraktiv sein. Weitere Informationen dazu finden Sie hier

Anmeldung für die Oberstufe

Die gymnasiale Oberstufe unserer Schule wird von Schülerinnen und Schülern aus verschiedenen Schulen besucht. Aus der Geschwister Scholl Stadtteilschule selbst kommen Schülerinnen und Schüler aus den 10. Klassen, weitere Schülerinnen und Schüler kommen aus benachbarten Stadtteilschulen, von Berufsfachschulen oder von Gymnasien.

In unsere gymnasiale Oberstufe werden Schülerinnen und Schüler aus den 10. Klassen der Gymnasien aufgenommen, wenn sie in die Studienstufe versetzt werden. Schülerinnen und Schüler aus Stadtteilschulen müssen die Versetzung in die Oberstufe haben oder einen Mittleren Bildungsabschluss mit mindestens Note E4 oder den Abschluss einer 10. Gymnasialklasse.

Anmeldezeitraum: 31. Januar bis 30. März 2019

Bitte vereinbaren Sie im Schulbüro (Tel. 428 856 02) einen Termin für ein persönliches Informations- oder Anmeldegespräch mit der Oberstufenkoordinatorin Frau Herold.

Das Anmeldeformular finden Sie auch hier zum Download: